Saucen Rezepte - Saucen selbst machen - Saucen selber zubereiten

Saucen Rezepte, Saucen selbst machen, Saucen selber zubereiten
Saucen Foto: Betty - pixelio.de

Saucen werden vermehrt gerne selbst  zubereitet. Saucen sind das "Sahnehäubchen" für viele Gerichte.  Nicht nur die Sauce-Hollandaise für Spargel-Gerichte steht hierbei im Focus, auch Saucen für Fondues oder für Fisch- oder Fleischgerichte, für Grill-Spezialitäten sind beliebt und der Hobby-Koch will sich verwirklichen.  Warum Fertigsaucen kaufen, wenn selbstgemachte Saucen einfach besser schmecken und man ausserdem weiß,  welche Ingredienzien man verwendet hat.  Der Zuckeranteil in den selbstgemachten Saucen ist verschwindend gering!  Bei gekauften Saucen ist dem nicht so.

Saucen selbst zuzubereiten ist kein Zauberwerk

Grillsaucen werden gerne selbst zubereitet, wobei viele Griller, der Einfachheit halber dann doch wieder zu Fertigsaucen greifen.  Aber ich versichere Ihnen, dass muss nicht sein.  Wenn Sie sich einmal ein wenig mit dem Thema Saucen-Zubereitung auseinandergesetzt haben, werden Sie ganz schnelle eine gewisse Routine entwickeln, und sehen, dass es wirklich einfach ist, schmackhafte und köstliche, abwechslungsreiche Saucen selbst zubereiten. Auch Dips fallen unter die Kategorie "Saucen".   Dips zu Gemüse oder zu Chips, Hühnchen oder Sates, lassen sich unproblematisch selbst zubereiten. Widmen Sie sich einfach mal dem Thema Sauce und Sie werden sehen - es wird Ihnen viel Spass und Freude bereiten, Ihre Familie oder Ihre Gäste mit selbstgemachten Saucen zu überraschen.

Saucen Rezepte gibt es unendlich viele

Die Anzahl der Saucen Rezepte ist schier unüberschaubar.  Sie müssen sich nun absolut nicht zum Saucen Experten entwickeln, um diverse Saucen zu den unterschiedlichsten Gerichten oder Anlässen zuzubereiten.  Für viele Gemüsegerichte kann man die berühmte "Grundsauce" als Basis nehmen.  Diese können Sie dann abwandeln und verfeinern.  Im Laufe der Zeit entwickeln Sie eine Routine und werden immer kreativer. Sie werden experimentieren, verschiedene Gewürze und Zutaten verwenden und abschmecken.  Saucen bilden immer eine geniale Ergänzung zu vielen Lebensmitteln oder Gerichten.   Wir haben vieles ausprobiert und wollen Ihnen hier einige Saucen-Rezepte vorstellen, die Sie wirklich leicht nachkochen können.  Sie müssen kein Koch-Profi sein, um sich diesen Saucen-Rezepten zu widmen.

Genießen Sie Ihre eigene, selbsgemachte Sauce

Wenn Sie Ihre erste Sauce-Hollandaise, Sauce Bernaise, Sauce Dijonnaise erstmal perfektioniert und kredenzt haben, werden Sie sehen, es packt Sie der Ehrgeiz.  Sie werden nie mehr zu gekauften Saucen greifen, sondern Sie werden in Zukunft den wirklich geringen Zeitaufwand investieren und Ihre eigenen Saucen kreieren und verfeinern.  Kennen Sie beispielsweise die berühmte "Green Soß"  die Grüne Sauce, eine Köstlichkeit, nicht nur zu Eiergerichten, Sie können Sie auch zu diversen Fleischgerichten servieren oder einfach als Dip reichen.  Die einfachste Version ist folgende:  Sie nehmen 4 hartgekochte Eier, ein Bund Petersilie, 4 EL Dijon Senf, 4 bis 5 EL Weißweinessig, ca. 8 TL Olivenöl, 1 großer Bund Schnittlauch, 200 g saure Sahne, 150 bis 200 g Schmand, Salz und Pfeffer. Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer und heben Sie sich ein wenig Petersilie und Schnittlauch für die Garnitur auf.  Schneller gehts nun nicht mehr!   Die Sauce ist einfach köstlich!

Saucen Rezepte - zum selber machen - köstliche Saucen selbst zubereitet